пятница, 8 февраля 2013 г.

ребрышки с рисом в горшочках

Слово на картинке:

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.Обжаренные кусочки отложите в сторонку.Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.Затем заполните мясом почти до верха. Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

Способ приготовления

600 г говядины для жарки, 20 мл масла растительного, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого, 600 г картофеля, 100 г лука репчатого, 40 г сливочного масла.

Список продуктов

Вид блюда: горячее

Бараньи ребрышки с рисомКуриные ножки в мешочкеМясо в горшочкахБифштекс по-мексиканскиСуп с грибами и черносливом

Говядина в горшочках

запомнить    

Говядина в горшочках — Леди.Gazeta.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий